Главная \ Новости \ Ульяновский кластер производителей стройматериалов пополнится новым заводом

Ульяновский кластер производителей стройматериалов пополнится новым заводом

« Назад

21.10.2015 03:05

В Ульяновском кластере стройматериалов планируется открытие нового предприятия

Реализация нового инвестиционного проекта состоится в Ульяновской области. В производственную стадию он должен войти уже в следующем году.

Новое предприятие в кластере производителей стройматериалов

54358684_3 Этим проектом будет предприятие, выпускающее строительные смеси компании «Седрус». По информации, опубликованной региональным правительством на официальном ресурсе, известно о желании российских инвесторов вложить в проект сотни миллионов рублей.

Завод строительных смесей планируют открыть в Сенгилеевском районе в пос. Красный Гуляй. На территории поселка создается крупный региональный кластер по производству материалов для строительства. Планируется создание новых и реконструкция работающих предприятий. Многие инвестиционные компании выразили желание участвовать в проекте.

При этом люди, проживающие в этом районе, будут обеспечены новыми рабочими местами:

  • сначала их будет 75;
  • позже количество вакансий увеличится до 135.

Строительные смеси будут поставляться субъектам федерации, располагающимся на территории в радиусе 500 км. Прежде всего, в Приволжский ФО.

Открытие цементного завода в рамках проекта

Летом этого года кластер производителей стройматериалов Сенгилеевского района пополнился модернизированным цементным заводом. На предприятии производится цемент с расчетом 1,3 млн тонн за год. В производстве применяется энергоэффективный «сухой» способ.


Есть вопросы?

Закажите Напишите через 
или позвоните по телефону +7 (495) 740-22-11